Автономные надводно-подводные роботизированные комплексы «Пингвин» прошли испытания и их могут применить при охране различных объектов – как ВМФ, так и гражданских. Комплекс испытывали в том числе в районе Керченского моста, который «Пингвин» будет защищать от мин, диверсантов и прочих угроз.

Изделие, разработанное и выпущенное научно-производственной группой «МАКО»,  способно провести в автономном режиме около 6 часов, погружаться на полкилометра и с помощью   гидролокатора «Гидра» (разработка научно-производственного предприятия «Экран») обнаруживать закладки в пластике под толщей ила.

Беспилотные подводные аппараты могут быть использованы также археологами  и другими специалистами. Такие аппараты могут дополнить надводные беспилотники, давно разработанные и испытанные совместно с коллегами из Белоруссии. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов