На саммите «Евросоюз – Западные Балканы», проходящем в Софии, канцлер Германии Ангела Меркель озвучила консолидированную позицию Европейских участников «ядерной сделки» по ситуацией, сложившейся в результате выхода из сделки США. Она сказала, что несмотря на некоторые недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе, его необходимо сохранить.

Тему продолжил президент Франции Эммануэль Макрон, который призвал продлить действие соглашения на период после 2025 года и дополнить его условиями о разработке Ираном баллистических ракет и иранских действиях в ближневосточном регионе. Он назвал соглашение «важным элементом мира и безопасности в регионе», и отметил, что Европа будет предпринимать такие меры, которые не будут мешать экономическому сотрудничеству с Ираном.

Как сообщалось ранее, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Америки из СВДП, и призвал Евросоюз и Китай сделать то же самое.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов