22 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении таможенных пошлин на многие товары, поставляемые из Китая. На что Китай ответил 25-процентными таможенными пошлинами на американские товары. В свою очередь, Министерство торговли США запретило американским компаниям на семь лет сотрудничество с крупнейшим китайским производителем телекоммуникационного и сетевого оборудования ZTE. Компания понесла значительные убытки, и была вынуждена резко снизить объёмы производства.

Американо-китайские переговоры о снятии ограничений и сокращении дисбаланса в торговле в начале мая закончились ничем. Однако перед вторым раундом переговоров выяснилось, что санкции против ZTE бумерангом ударили по крупному американскому производителю микросхем Qualcomm, и поставили компанию в крайне сложное положение. Теперь Вашингтон готов идти на уступки, но пытается выторговать при этом некоторые политические условия, как например, поддержку санкций против Ирана.

В это время дисбаланс в торговле продолжает увеличиваться. Китайские импортёры перестали закупать американскую пшеницу, снизили закупки сои, свинины и сорго, а американские промтовары собираются заменить европейскими.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов