Сирийское государственное телевидение сообщило, что два человека погибли и еще девятнадцать получили ранения в результате разрыва снаряда, выпущенного боевиками ИГИЛ (организация  запрещена в РФ) по сирийской столице. Кроме этого, есть и разрушения.

Снаряд разорвался сегодня прямо в центре Дамаска, у моста Виктория. Ранее боевики регулярно вели обстрелы сирийской столицы из районов Южного Дамаска.

С этими регулярными обстрелами было покончено в результате наступательной операции сирийской армии и ее союзников, палестинских формирований, которая активно поддерживалась российскими ВКС. На сегодняшний день правительственные войска почти полностью контролируют районы, окружающие столицу.

Под контролем террористов остался лишь анклав в Южном Дамаске, на месте бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук. В настоящее время там изо дня в день идут очень ожесточенные бои. Плотная застройка, узкие улочки затрудняют использование боевой техники. Боевики широко используют снайперов, от огня которых погибло много сирийских военнослужащих.

Несмотря на то, что террористы ИГИЛ (организация  запрещена в РФ) в лагере Ярмук оказывают ожесточенное сопротивление, совершенно очевидно, что их участь уже решена, они будут уничтожены в ближайшее время. И сирийская столица Дамаск больше не будет подвергаться обстрелам с их стороны.

ИГИЛ* - организация  запрещена в РФ – примечание редакции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов