Как сообщает ТАСС, канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте, назвала «неправильным» решение Дональда Трампа о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе, более известного как «ядерная сделка».

Она назвала СВДП «не идеальным», но по сведениям МАГАТЭ, Иран полностью выполняет свои обязательства по сделке. Канцлер выразилась в так, что её слова отражают позицию по данному вопросу Великобритании, Франции, Германии, и в целом Евросоюза.

«Гражданская война в Сирии, борьба с исламским терроризмом переросли в региональный конфликт гигантского масштаба, который невозможно решить без России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Иордании и, я скажу, Европы не решить», – сказала Ангела Меркель. 

Как сообщалось ранее, 7 мая президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе США из СВДП, и призвал к этому других участников соглашения.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов