Провинция Дамаск

Все прошедшие сутки шли атаки сирийских военных и палестинских формирований на позиции ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в районе 30-й улицы. Под контроль правительственных сил перешли мечеть Аль-Кудс, фабрика Блаук и стадион Абу-Шейкер. Удалось потеснить боевиков и в западной части анклава. Уничтожен штаб террористов в районе Хаджар аль-Асвад: двадцать боевиков убито.

ВСК РФ с утра сегодня нанесли ряд ударов по позициям террористов в лагере Ярмук, районе Тадамон и на севере района Хаджар аль-Асвад. Расчищается путь для предстоящей атаки.

Провинция Алеппо

С помощью разведывательного БПЛА «Орлан-10» были обнаружены два минометных расчета протурецких джихадистов на пикапах. Расчеты постоянно меняли свое положение.

В воздух был поднят бомбардировщик Су-34, который стал кружить этом районе, а затем нанес удар после получения целеуказания от БПЛА. Два миномета, автомобили и расчеты полностью уничтожены.

Поступает информация о передислокации крупных сирийских сил для последующего наступления на западе Алеппо. Возможно, речь идет о преднамеренной дезинформации.

В городе Африн идут межуусобные столкновения между группировками «Харакат Ахрар аш-Шам» (организация запрещена в РФ) и «Джейш Шамия (организация запрещена в РФ). Эти группировки боевиков были эвакуированы из Восточного Каламуна. Обе группировки несут потери, есть раненные среди мирного населения. Турецким военным не удается остановить междуусобицу.

Провинции Хомс и Хама

15 мая была закончена эвакуация боевиков из так назвамого «Растанского котла». Сирийские правительственные силы заняли территорию площадью примерно 250 квадратных километров.

Таким образом, при участии российского Центра по примирению сторон под контроль сирийского правительства перешли тридцать населенных пунктов, в том числе, четырнадцать городов.

Кстати, ряд «умеренных» боевиков, в частности, высокопоставленный полевой командир Сирийской свободной армии Манхал Саллоу из бригады «Аль-Таухид» остались в провинции и решили вступить в ряды сирийских правительственных сил. К Манхалу Саллоу присоединились и несколько десятков его бывших подчиненных.

Провинция Дейр-эз-Зор

По поступающей информации, Соединненые Штаты для закрепления своего присутствия на востоке провинции Дейр-эз-Зор создают новую военную базу, оснащенную по последнему слову военной техники и технологий. Она будет располагаться у населенного пункта Бадия аль-Шаафа.

Провинция Дараа

Сегодня вертолеты сирийской армии разбрасывали листовки над столицей провинции, а также сельскими районами. В листовках боевикам предложено сложить оружие. В случае отказа начнется контртеррористическая операция. Также населению предлагается вступать в сирийские правительственные силы для защиты страны от террористов.

Провинция Ракка

В Ракке вспыхнули беспорядки, сотни людей вышли на улицы, протестуя против принудительной вербовки и жестких мер курдских формирований. На митинге был распространен призыв к выводу Сирийских демократических сил из провинции.

Против демонстрантов была применена сила, семь человек арестовано, убито несколько курдских функционеров, занимающих посты в администрации города.

Ранее ИА REX сообщало о выступлениях местного населения против присутствия американцев и поддерживаемых ими Сирийских демократических сил в провинции Ракка. Так, 12 мая в результате подрыва американской колонны в Ракке погибло 7 американских военнослужащих и уничтожено три автомобиля «Хамви».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов