А вы в курсе, что в парламенте Ирана имеются специальные квоты для национальных и религиозных меньшинств? - пишет ТГ-канал "Терем-теремок". Например, в 2012 году туда избрались 5 армян, 4 ассирийца и халдея, 2 зороастрийца и 3 иудея. 

Еще раз: в иранский парламент в обязательном порядке избираются представители местной иудейской общины. При том, что численность иранских евреев по разным оценкам составляет от 10 до 40 тысяч человек (а население Ирана - 80 млн). 

Ну это чтоб вы поняли, какой мерзкий антидемократический и, главное, "юдофобский режим" установлен в этой мракобесной "тирании".

P.S. Всё это потому, что шиитский фундаментализм - ровный. Он не воюет с народами Книги (даже с иудеями, враг Ирана - Израиль, но не сами иудеи). А вот у суннитов как раз плохой фундаментализм. Поэтому Россия с Ираном, а Израиль и США с саудитами).

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов