РИА Новости сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, что при оплате иранской нефти ЕС намерен перейти с доллара на евро. Очевидно, чтобы данные операции стали "невидимыми" для американской финансовой системы и, соответственно, наложение санкций за их совершение стало бы делом крайне затруднительным.

Не знаю, врет или нет источник РИА Новости, но, по крайней мере, такая позиция полностью соответствует официальным заявлениям главных европейских столиц, которые с вашингтонским обкомом категорически не согласны и вроде как намерены защищать свои компании, пишет ТГ-канал "Терем-Теремок".

А тут еще оказывается, что из-за антииранских санкций объем торгов нефтью на Шанхайской товарной бирже резко вырос и сейчас составляет около 12% глобального потребления. А нефть в Шанхае торгуется не за доллары, а за юани....

Дайте уже мужику орден что ли. Реально заслужил. У него практически каждый геополитический ход как будто лично с Темнейшим согласован. 

P.S.: А это привет Европе от нашего агента (чтоб не расслаблялась старушка): Всемирная торговая организация (ВТО) заявила о том, что субсидии европейского авиастроительного концерна Airbus со стороны Европейского союза являются незаконными и «ущемляют интересы» американской корпорации Boeing. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов