Американское сетевое издание The Hill сообщает (перевод здесь), что спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование о «вмешательстве» русских в выборы президента США, сам мог иметь связь с одним из «подследственных» - российским бизнесменом Олегом Дерипаской. В 2009 году, будучи директором ФБР, он обращался к Дерипаске за помощью в поисках пропавшего в Иране бывшего сотрудника ФБР Роберта Левинсона.

Помощь Дерипаски понадобилась потому, что он имел связи в Иране. Кроме того, Левинсон формально не являлся агентом ФБР – организация не хотела признавать, что он выполнял их задание. Вознаграждением Дерипаске стала возможность свободного въезда в США, куда его раньше не пускали, подозревая в связях с оргпреступностью. В компании Basic Element Limited, контролируемой Олегом Дерипаской, эту версию тогда назвали «полным бредом», хотя, более десяти человек утверждают обратное.

В прошлом году выяснилось, что принадлежащая Дерипаске компания Oguster Management ранее 2015 года выдала кредит на 26 млн долларов компании Yiakora Ventures, связанной с бывшим начальником предвыборного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа Полом Манафортом. Ещё 7 млн долларов без залога и даты погашения дали LOAV Advisers Ltd, тоже связанной с Манафортом. На этом основании Олег Дерипаска был заподозрен в подкупе Манафорта и попал в санкционный список.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов