Агентство «Анадолу» широко освещает позицию Турции по вопросу акций протеста палестинцев на границе сектора Газа и Израиля.

Палестинцы организовали на границе сектора Газа и Израиля акцию протеста, приуроченную к 70-му Дню «Накба» («День катастрофы»), отмечаемому палестинцами 15 мая - на следующий день после провозглашения Государства Израиль.

Во всех городах сектора Газа объявлена всеобщая забастовка. В палестинском анклаве не работают ни государственные, ни частные учреждения. В ходе акции израильские военные убили 60 и ранили 2770 палестинцев.

В ответ на жесткие действия Израиля Турция приняла решение отозвать для консультаций своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве.  Кроме того, турецкий МИД рекомендовал послу Израиля временно покинуть Турцию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал в cвоем официальном аккаунте в Twitter: «На руках Нетаньяху кровь палестинцев и он не сможет скрыть свои преступления путем нападок на Турцию». «Нетаньяху – премьер-министр расистского государства, которое на протяжении более чем 60 лет оккупирует земли беззащитного народа, нарушая резолюции ООН», - заявил Эрдоган.

В Анкаре прошло специальное заседание Великого национального собрания (парламента) Турции в связи с кровопролитием, совершенным израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля.

По итогам заседания Партия справедливости и развития, Республиканская народная партия и Демпартия народов выступили с совместным заявлением: «Решительно осуждаем власти Израиля от имени всего человечества. Мирные акции, организованные палестинцами в знак протеста против нарушения США и Израилем резолюций ООН и попирания воли и универсальных ценностей международного сообщества, являются их самым естественным правом».

В заявлении также говорится, что решением перенести посольство в Иерусалим США поощрили злодеяния и кровопролитие со стороны Израиля, стали соучастником его преступлений.

В Турции объявлен трехдневный траур в связи гибелью палестинцев на границе Израиля и Газы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов