Гражданин РФ Александр Винник был арестован во время отдыха в Греции по запросу правоохранительных органов США, и уже более девяти месяцев содержится в тюрьме в Салониках.

Недавно американские спецслужбы, добивающиеся его экстрадиции в США, предложили ему сделку. Если он признает вину и согласится сотрудничать с американцами, тюремный срок будет небольшим. В противном случае ему грозит 55 лет тюремного заключения. Об этом сообщает РИА «Новости».

 Дело против Винника сфабриковано так же, как и против многих других российских «айтишников». США используют «право сильного» и не очень задумываются об обоснованности обвинений. Если первоначальное обвинение не проходит в суде той страны, где задержали IT-специалиста, просто придумывается новое.

По некоторым сведениям, Винника пытались убить в тюрьме, в связи с чем, Следственный комитет МВД РФ возбудил уголовное дело.

По мнению эксперта в области сетевых технологий Игоря Ашманова, нейтрализация или захват таких, как Александр Винник, нужны США для восстановления контроля над рынком криптовалют, который американцы теряют. Российских IT-специалистов вынуждают работать на США под угрозой запредельных тюремных сроков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов