Адольф Гитлер нёс благо для украинцев - Украина в случае победы Третьего Рейха стала бы «аграрной республикой», а в геноциде славянского населения виноваты партизаны. Об этом в прямом эфире канала 112.ua заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

Гитлер сделал бы Украину «аграрной немецкой республикой, протекторатом» Третьего рейха, уверен известный украинский журналист с еврейскими корнями. На счёт представителей своей этнической группы он не питает иллюзий: «В печах бы погибли евреи, цыгане и партизаны».

Именно партизаны виноваты, по мнению Гордона, в массовом истреблении славянского населения оккупированной Украины. Всего республика во время оккупации потеряла свыше 3,2 миллиона человек – убитых, умерших от голода и болезней вследствие тех условий, которые создала оккупационная администрация. Однако по мнению Гродона «все было бы отлично, если бы не было партизанской войны».

«Если говорить о том количестве бед, смертей, увечий и так далее, то я думаю, что, если бы советская власть отошла бы за Уральский хребет, ей бы ничего не грозило», – отметил в своих фантазиях на телевидении известный украинский журналист.

Кроме того, считает украинский журналист, Ленинград следовало сдать фашистам и тем самым сохранить человеческие жизни, а не «с*аный город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя». На самом деле Гордон не только проявил хамство, но также и незнание истории: Гитлер собирался сравнять с землёй и крупнейший индустриальный центр СССР - Ленинград, и Москву, что отражено в германских документах, представленных Нюрнбергскому трибуналу.

Победа гитлеровской Германии во Второй мировой войне стала бы «большим благом» для советских людей, уверен Гордон. Его представление о будущем, которое разделяют многие не только на Украине, но и в Прибалтике, совпадает с мнением гитлеровских гауляйтеров, которые уточняли понимание «блага» для представителей «низшей расы» до конкретики физического уничтожения. Никаких «республик» - ни украинской, ни белоруской, ни иной на территориях СССР гитлеровцы создавать не собирались – только колонии на зачищенных от коренного населения территориях, где небольшую часть аборигенов планировалось германизировать и оставить в качестве прислуги, о чём Гродон либо не знает, либо по какой-то причине не считает нужным говорить.

Напомним, после государственного переворота 2014 года новые власти Украины развязали гражданскую войну, взяв на вооружение теоретические наработки украинских националистов XX века. Часть из них, включая пособников гитлеровских оккупантов, была объявлена «героями Украины». Неонацизм стал обычным явлением не только во Львове, Ивано-Франковске, но также в Киеве, Днепропетровске и других городах Украины. Вооружённые украинские формирования, осуществляющие геноцид в Донбассе, открыто демонстрируют приверженность неонацизму и используют фашистскую символику.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов