Россия и США выдерживают паузу в осуществлении контактов, направленных на урегулирование украинского кризиса. Об этом журналистам заявил замглавы МИД Григорий Карасин.

"Сейчас у нас взята определенная пауза. Однако Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной", - сказал Карасин.

По его словам, проблема создана властями Украины, которые не предоставили гарантий нормальных условий работы российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Без предоставления юридически значимых и должным образом оформленных гарантий российские офицеры в центр не вернутся. Они покинули СЦКК из-за провокаций украинской стороны.

"Пока, кроме общих рассуждений и призывов, никаких конкретных обязательств по обеспечению нормальной и безопасной деятельности наших военных в формате СЦКК нет, - констатировал Карасин. – Исходим из того, что общие слова и заклинания в данном случае не помогут, должны быть специальные юридически оформленные обязательства украинской стороны".

Замглавы МИД РФ также прокомментировал перспективу проведения новой встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сказав: "Примерных сроков проведения встречи в этом формате пока нет".

Тем временем "нормандская четвёрка" не может собраться для обсуждения ситуации в Донбассе, где гуманитарная катастрофа продолжает усугубляться. Отмечены консультации Петра Порошенко с лидерами Германии и Франции при участии дипломатов США, что не заменяет полноценный формат и не способствует прекращению войны.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов