В ходе сенатских слушаний по вопросу утверждения Джины Хэспел в должности директора ЦРУ бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн рассказал, как американские спецслужбы используют пытки и даже терминологию из справочника политической полиции Третьего рейха - гестапо.

«Позвольте мне уточнить еще один момент. «Усовершенствованные методы допроса» – это прямой перевод «verscharfte vernehmung». Вы понимаете? Откуда я это взял? Из справочника гестапо. Я могу показать это вам. Это название главы, посвященный «verscharfte vernehmung», то есть расширенным методам допроса. Большинство из них фигурируют в списке справочника гестапо и его перечне методов», – цитирует  The Real news выступление Макговерна.

«Знаете, было бы полезно, если бы эти люди знали что-то об истории. По крайней мере, они использовали бы другую терминологию. Это то, что использовали нацисты. Это то, что использовало гестапо. И это то, что использовали наши тайные тюрьмы, - добавил бывший аналитик ЦРУ. -  И Джина Хаспел руководила пытками утоплением в аль-Нашири в Таиланде».

Макговерна силой выдворили из сенатских слушаний. Кандидатуру Джины Хаспел предложил Дональд Трамп. Хаспел может стать первым директором ЦРУ США женского пола.

Репутация протеже американского президента скандальна и не случайно за Хаспел закрепилось прозвище «Кровавая Джина», указывающее на используемые ею методы добычи показаний пленников. Пытки оправдываются правительством США необходимостью борьбы с терроризмом, тем же оправдывались и «секретные тюрьмы ЦРУ».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов