Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал каким президент Трамп видит новое соглашение с Ираном. По его словам Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) плох тем, что речь в нём идёт только о ядерном оружии и баллистических ракетах. А Дональд Трамп хотел бы быть застрахованным от любых враждебных действий Ирана.

По словам Помпео, в результате отмены санкций Тегеран получил доступ к финансовым средствам, которые позволяют подпитывать Корпус стражей исламской революции (КСИР) и вести активные действия в Сирии и Ираке. Майкл Помпео выразил надежду, что новая сделка, которую предполагает заключить Трамп, будет «на деле защищать мир» от Ирана.

Также госсекретарь  посетовал на то, что европейцы не хотят исправлять сделку. Однако, решение США о выходе из сделки, по его словам, «не направлено против европейцев». У европейских участников сделки есть ещё 90 дней чтобы прийти к новому соглашению – сказал он.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов