Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер получил расширенный мандат и теперь он уполномочен решать вопросы не только по ситуации в Донбассе, но и по всей Украине, что свидетельствует о падении интереса к киевскому политику Петру Порошенко, считают украинские эксперты.

«"Голос Америки" утверждает, что Волкеру добавили полномочий. И он теперь курирует не только вопрос Донбасса, но и всю Украину. То есть вы понимаете, насколько сильно Трамп и новый глава Госдепа Помпео не хотят общаться с Порошенко? Только передавать указания через Волкера. И ему же должна отчитываться "хромая утка" с Банковой», – так оценил ситуацию украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Стоит напомнить, что и ранее Дональд Трамп и Майк Помпео не проявляли особого интереса к внутриукраинскому контексту. Иногда они демонстрировали внимание к Украине в контексте геополитической ситуации и возможности оказать давление на Россию.

Тем временем Петр Порошенко анонсировал визит Волкера на Донбасс и по Восточной Украине. Гуманитарная катастрофа в Донбассе мало интересует США – больший интерес прикован к способности украинской армии справиться с народным ополчением Донецкой и Луганской народных республик в случае начала новой военной кампании.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов