Мингорисполком разрешил проведение мероприятия «Бессмертный полк» в Минске. Об этом 8 мая сообщил ИА REX представитель белорусского Координационного Совета лево-патриотических сил «Единство» Станислав Окружко.

По словам Окружко, состоявшиеся сегодня в Мингорисполкоме переговоры завершились компромиссным вариантом. Представители оргкомитета «Бессмертного полка» удовольствовались разрешением легально собраться на День Победы в центре города-героя Минска.

«Бессмертный полк» соберётся 9 мая в 10 часов около филармонии на площади Якуба Колоса. Оттуда граждане с портретами своих родственников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, совершат шествие к площади Победы и возложат цветы после того, как это сделают участники подготовленной властями официальной части мероприятия.

Напомним, до конца прошлой недели Мингорисполком не разрешал проведение акции «Бессмертный полк» в Минске, что ставило его участников под угрозу как минимум административной ответственности. В данной связи было распространено ЗАЯВЛЕНИЕ общественных объединений, образовавших Координационный Совет лево-
патриотических сил Белоруссии «Единство» в связи с запретом минскими властями проведения в городе-герое Минске международной акции – шествие «Бессмертного полка».

Тем не менее, официального документа о разрешении мероприятия организаторы шествия «Бессмертного полка» пока предъявить не могут. Наличие устных договорённостей с властями Белоруссии, как показывает практика, не является достаточным основанием для того, чтобы считать ситуацию урегулированной.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

valentin 08.05.2018 18:03, #32137
Никогда не думал,что Лукашенко таким образом решит уколоть Россию,за ограничения торговли молоком на территории России.Всегда его защищал от нападок наших СМИ и алигархов.Теперь убедился,что этот союзник только тогда,когда ему выгодно.Такой же перевертыш,как и хохлы

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов