Brexit означает полное право Лондона определять свою политику без оглядки на Евросоюз, считают в британском парламенте. Поэтому, как сообщает Би-би-си, премьер-министр  Тереза  Мэй обязана отказаться от «таможенного партнерства» с Евросоюзом – так считают парламентарии.

В требованиях к главе правительства парламентарии на 30 страницах обосновали необходимость отказа от синхронизации таможенных пошлин Великобритании и Евросоюза после окончания Brexit. По мнению «брексистов», представленных в основном консерваторами, участие страны в таможенном союзе с ЕС, что и предполагает синхронизация пошлин, может негативно сказаться на заключении серьёзных сделок.

В целом сторонники развода с ЕС указывают на затратность переходного периода бракоразводного процесса с Брюсселем и не видят оснований тратить силы и средства на сохранение единых механизмов. Даунинг-стрит отрицает характер поступившего документа как ультиматума, хотя его авторы настаивают именно на такой трактовке их позиции и предупреждают, что затягивание рассмотрения их аргументов будет расценено как решение кабинета министров с вытекающими из этого последствиями для премьер-министра.   

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов