По итогам двухдневной конференции по гуманитарной помощи Сирии в Брюсселе, Международные доноры обещали предоставить помощь Сирии в размере $4,4 млрд долларов, что существенно меньше ожидаемой суммы, а в 2019 году планируется выделить около $3,4 млрд. Также, ЕС в ближайшие два года выделит дополнительные €3 млрд Турции для сирийских беженцев пишет The Washington Post.

В прошлом году Всемирный банк оценил ущерб, нанесенный стране почти четверть триллиона долларов, а три крупнейших сирийских города - Алеппо, Дамаск и Хомс -  превратились в руины. Еще до начала донорской конференции представитель ЕС заявил журналистам в Брюсселе, что сообщество надеется собрать в этом году не меньшую сумму, чем в прошлом - $6 млрд.

По оценкам ООН, в Сирии погибло 450 000 человек, более 13 миллионов сирийцев нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, и примерно четверть населения перемещается в соседние страны, такие как Ливан, Иордания и Турция.

Руководитель ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок описал обещания как «хорошее начало» и сказал, что, основываясь на предыдущих годах, он ожидал, что эта сумма будет выше. Тем не менее, он сказал, что с учетом имеющихся средств организация должна будет сохранить их для самых серьезных дел.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов