Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, обратившийся с доносом в ВАДА Григорий Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов.

Согласно мотивировочной части  решений КАС, цитируемой российскими и зарубежными СМИ, Родченкова спрашивали «дюшесе» - допинговом коктейле его  разработки. Информатор ВАДА заявил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, а также не видел, чтобы этот коктейль употребляли или чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению этого коктейля. Родченков не ответил на вопрос суда о составе допинг-коктейля.

Родченков на слушаниях заявил, что ни разу не видел, как российские спортсмены манипулировали со своими допинг-пробами – например, сдавали «чистую» мочу вместе с тем на основе показаний беглого россиянина, который сам себя назвал «продажной душой» и обещал уничтожить российский спорт, были построены обвинения против Олимпийских сборных России, других российских сборных и отдельных спортсменов, в том числе паралимпийцев. Их подвергли наказаниям, а Родченков получил защиту ФБР и разные блага от американского правительства.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов