Известные пранкеры Алексей Столяров и Вадим Кузнецов позвонили Генеральному директору Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и, представившись премьер-министром Польши вызвали его на откровенность. Запись разговора выложена на YouTube.

В беседе он признал, что вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, могло быть изготовлено в любой стране, где имеются современные химические лаборатории и высококлассные специалисты-химики. По его словам, ингредиенты для производства этого вещества находятся в свободном доступе. В случае, если отравляющее вещество производится какой-то страной для получения антидота для него, уведомление ОЗХО необязательно.

Относительно расследования экспертами ОЗХО инцидента в городе Дума в Сирии, Ахмет Узюмджю сказал, что там было применено доступное вещество, которое легко купить. Оно может быть немецким, польским, турецким. Но оно было произведено для военного применения.

Заявления некоторых СМИ о том, что Россия проводит дезинфекцию места применения оружия, и не пускает туда экспертов ОЗХО, Ахмет Узюмджю назвал «спекуляцией».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов