Недавно ИА REX отмечало, что заявления Макрона, которые некоторые ТГ-каналы расценили как новую фазу давления на Россию, не соответствуют действительности, а являются лишь формой приподнятия своего опущенного рейтинга.

Напомним, что тогда, разбирая попытку некоторых ТГ-каналов оказать определенное информационное давление на российскую власть, мы отметили, что «французы меняют свою позицию иногда по пять раз на дню. Достаточно вспомнить историю с Мистралем». Поэтому никакой стратегии из заявления Макрона не следует точно так же, как ее не следует из твиттер заявлений Трампа: «Ну, надо человеку повысить свою значимость накануне приезда в Мосвку и поднять свои очень низкие ставки - вот он и старается. Эт понятно. Чего "наши" стараются - вот это непонятно».

Наша оценка произошедшего как личного пиара Макрона сегодня подтвердилась. Как стало известно европейским СМИ, Франция предложила Германии, Италии и Великобритании убедить США смягчить антироссийские санкции, сообщает Financial Times.

Ссылаясь на французского чиновника, издание проинформировало о давно артикулированной европейскими чиновниками проблеме: антироссийские санкции губительно сказываются на промышленности Евросоюза. Причём страдают ключевые отрасли и такие высокотехнологичные, как автомобилестроение и авиастроение, о чём бьют тревогу компании Германии.

С учетом сегодняшнего решения Минфина США по поводу Русала и Дерипаски, мы видим, что никакого острого противостояния между администрациями в Москве и Вашингтоне нет, а Макрон лишь выполняет добровольно взятую на себя функцию отвлечения внимания от основного переговорного канала.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов