Согласно статистическим данным, до начала «продуктового эмбарго» в 2014 году Белоруссия отправляла на экспорт 76 тонн сыра с голубой плесенью, а ввозила 110 тонн, в том числе 14 – из России. А в следующем году в России отправилось уже 295 тонн.

В прошлом году экспорт в Россию составил 374 тонны, при ввезённых в Белоруссию 75 тоннах, а за два месяца текущего года в Россию было отправлено уже 96 тонн при импорте 13,2 тонны.

Россельхознадзор (и не только он) давно подозревает Белоруссию в фальсификации статистики с целью сокрытия реэкспорта продуктов из стран, входящих в российский санкционный список. Но собственное производство сыра с голубой плесенью в Белоруссии оценить сложно.

Но вот директор Нарочанского маслосырзавода, единственного в Белоруссии производителя такого сыра, сообщил в интервью Еврорадио, что его предприятие производит одну тонну голубого сыра в день. По его словам, 90% произведенного его предприятием голубого сыра экспортируется в Россию.

Теперь видно, что если даже Нарочанский маслосырзавод работает без выходных, всё равно экспорт сыра в Россию превышает собственное производство плюс импорт. Получается, что подозрения Россельхознадзора совсем не беспочвенны.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов