14 апреля в Дамаск из Гааги прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для расследования факта применения химоружия правительственными войсками, якобы имевшего место 7 апреля в городе Дума, находящемся примерно в 10 км. от Дамаска.

В тот же день, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским объектам в качестве санкции за «применение химоружия».  Зачем после этого нужны ещё какие-то эксперты – непонятно.

Несмотря на то, что сирийские власти гарантируют экспертам полную безопасность, они остаются в Дамаске, и отказываются встретиться с отцом Хасана Диаба и другими жителями города Дума, которые могут подтвердить, что никакой химатаки не было. По-видимому, как и в прошлый раз в Хан-Шейхуне, экспертиза будет «дистанционной».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов