На своей странице в Blogspot он подробно, с анализом спутниковых фотографий сопоставил совершенно не согласующиеся друг с другом американскую и российскую версии событий.

По американской версии, всего по трём целям, представляющим из себя комплексы зданий, было выпущено 105 ракет, и ни одна не была сбита. Но совершенно очевидно, что для разрушения подобных целей хватило бы максимум трёх попаданий на каждую. Согласно анализу фотографий, valen полагает, что по трём объектам было примерно 20 попаданий. Значит, остальные ракеты либо были сбиты, либо направлялись к другим целям. Это косвенно подтверждает российскую версию событий, согласно которой большинство ракет были направлены не на «центры химоружия», а на объекты ПВО Сирии.

Таким образом, автор приходит к выводу, что российская версия событий больше похожа на правду. Точно можно утверждать, считает valen, что США солгали в двух моментах, - в количестве целей и в том, что ни одна ракета не была сбита.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов