26 марта было объявлено, что США в связи с отравлением  Скрипалей высылают 60 российских дипломатических работников. Ранее Великобритания выслала 23 дипломатов, Германия и Франция – по четыре.

15 апреля газета  The Washington Post, сославшись на пожелавшего остаться неизвестным сотрудника американской администрации, сообщила, что такое большое количество высланных дипломатов явилось результатом недопонимания между Трампом и его помощниками. По словам источника, 24 марта Дональду Трампу был предоставлен план мероприятий, призванных наказать Россию за применение химического оружия на территории Великобритании. Помощники объяснили президенту, что предполагается выслать столько же российских дипломатов, сколько уже выслали европейские союзники США.  Трамп понял, что «речь идёт о каждой в отдельности стране», в то время как помощники назвали общее число дипломатов, высланных странами Европы на тот момент.

По словам информатора газеты, Трамп ранее высказывался о том, что «мы не будем играть ведущую роль в данной ситуации». Он пришёл в ярость, когда узнал, что «пресса преподнесла это так, будто его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России». Он обвинил своих помощников во введении его в заблуждение. "Прозвучало много бранных слов, очень много", - рассказал неназванный представитель администрации. "Если бы вы сказали мне, что Франция и Германия собираются выслать только по четыре, то мы бы выслали столько же", - сказал, со слов источника, Трамп.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
Атаковать не только ракеты, но и их носители 72.1%
Сбивать только ракеты 14.7%
Нанести удар по территории США и их союзников 9.5%
Не мешать атаковать и отойти в сторону 3.7%
Всего голосов: 5270
Опрос проводился
с 12 по 16 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов