Агрессия США и его союзников против Сирии заставляет задуматься Дамаск о возвращении своих территорий, расположенных к востоку от реки Евфрат. Проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) на этом направлении значительно поредели из-за оттока курдских формирований YPG на борьбу с протурецкими боевиками. В связи с этим SDF утратило часть важных районов, захваченных «Исламским государством» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Для восстановления положения Вашингтон даже был вынужден обратиться к иракской армии, чтобы та помогла отразить наступление ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

В настоящее время правительственные войска готовятся к битве за крупные нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора, имеющие стратегическое значение для страны. Информация об этом поступает из штаба ВС САР.

Сейчас заканчивается сосредоточение сил, которые Сирийская Арабская армия и ее союзники собрали на западном берегу Евфрата в течение последних двух недель. Проправительственные войска планируют пересечь мост через эту реку, который на днях соорудили российские военные саперы неподалеку от города Хашам, и начать наступление в направлении крупнейшего месторождения Аль-Умар.

Нефтеносные поля этого района обладают самыми большими запасами «черного золота», что делает их наиболее важной целью для сирийского правительства. Однако, вряд ли поддерживаемые Вашингтоном «Сирийские демократические силы» (SDF) откажутся от «лакомого кусочка пирога», несмотря на то, что ВС САР значительно превосходят их на данном направлении. Кроме того снова возможны авиаудары ВВС США, как это было недавно, хотя Россия также может оказать военную поддержку, нивелировав это вмешательство.

Между тем американские военные строят новую военную базу в восточном Дейр-эз-Зоре. По утверждению арабских СМИ она находится в районе нефтяного месторождения Аль-Танак. Кроме того США выделили SDF большое количество бронетехники, которую направили в город Хоссейние, который расположен неподалеку от города Хашам для отражения вероятного наступления сирийской армии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов