СAA и союзники установили контроль над деревней Бейт-Рэй и Джинн-Маунтин, а также вошли в район Вади-Ханазир. Однако местные источники указывают на то, что силы САА в этом районе столкнулись с серией ударов и нападений боевиков, связанных с Хаят Тахрир аль-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Еще одна проблема для СAA заключается в том, что почти все элитные проправительственные подразделения в настоящее время развернуты в районе Дамаска, где Сирийская армия и союзные ей формирования продолжают подготовку к новой наступательной операции, целью которой на этот раз станет лагерь Ярмук на юге столицы Сирийской Арабской Республики.

Сообщается о том, что подготовка практически окончена и операция против боевиков запрещенной в России организации "Исламское Государство" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) должна начаться со дня на день. На юг Дамаска к лагерю Ярмук переброшены части 4-ой танковой дивизии САА, вооруженные РСЗО местного производства "Golan".

В тоже время, по некоторым данным, САА  ведёт переговоры с террористами ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в лагере Ярмук в связи с тем, что хочет достичь договоренностей по выходу боевиков из города, чтобы не проводить штурм.

В районе трассы Хомс-Саламия ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) отразила все атаки САА и вернула ранее утраченные позиции и деревни. Таким образом, трасса Хомс-Саламия по-прежнему находится под угрозой блокады и все вернулось на этом участке в первоначальное положение.

ВС США и ВС Иордании проводят совместные учения на границе с Сирией, в этих учениях участвуют американские солдаты численностью 3 500 человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 73.9%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1362
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов