Сирийская армия начала в понедельник широкомасштабную операцию по зачистке обширного региона лежащего между городом Хомс, городом Саламия и Южной Хамой, отмечает иранское агентство FNA. Операция началась ввиду того, что не удалось достичь перемирия с боевиками ведущими бои против САА.  

Армейские подразделения наступают на позиции террористов в треугольнике Южная Хама, Северный Хомс, западная окраина города Саламия. 

Группировки боевиков в этом треугольнике вели атаки на армейские подразделения в деревнях Таль Дарех и Каба аль-Курди. 

Целью армейской операции является перекрытие линий снабжения боевиков Аль-Нусры (Фатах аль-Шам) в районе города Растан и близлежащей сельской местности, а также небольших городов Талбисех и Саан в северном и северо-восточной Хомсе.   

Армия планирует продолжение операций по зачистке в северном и северо-восточной Хомсе по направлениям юг-восток в этой же провинции и с последующим продвижением  по направлению на восточную и юго-восточную Хаму с целью полной зачистки от террористов и восстановления стабильности и безопасности в регионе. 

По сообщениям из местных источников, подразделения армии при поддержке российских ВКС и сирийских ВВС продвинулись от поселка аль-Кантара по направлению к Таль Дареху и региону Таксис, восстановив таким образом безопасность на автостраде из Таль Альмари в регион аль-Кантарат.  

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 73.9%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1362
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов