Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко, выступая в эфире телеканала NewsOne, сообщил о планах Польши ограничить провоз топлива для транзитных грузовиков  двумястами литрами.

Буквально он сказал следующее: «Нас убивают. Поляки нас хотят ограничить – 200 литров в баке. Такое уже было. Но премьер Тимошенко тогда бегом поднялась и поехала к полякам, и ограничения сняли. Они лоббируют свой доход, потому что по международным правилам, мы в транзитную страну имеем право заходить с 600 литрами в баке. Куда ни тыкни – это дерьмо». То есть, он считает данное решение польских властей недружественным актом по отношению к Украине.

Ограничение ввоза топлива предполагается ввести с 1 июня 2018 года. Соответствующий законопроект появился на сайте польского Государственного законодательного центра.  Поскольку Польша является членом Евросоюза, данное ограничение главным образом заденет интересы перевозчиков из Белоруссии, Украины и России, где цены на топливо значительно ниже, чем в Польше.  По предположению польских законодателей, данное ограничение позволит пополнить государственный бюджет дополнительными доходами порядка 100 млн долл. В год, а также, оказать содействие польским производителям и продавцам топлива.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов