Закон об ответных мерах в отношении США предполагает возможность игнорирования прав интеллектуальной собственности на продукты США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Законопроектом об ответных мерах в отношении США, в частности, «предполагается исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, определяемых правительством России, правообладателями которых являются граждане США».

«Это изящная формулировка, которая может толковаться многозначно. Но смысл её сводится к следующему: Россия в качестве санкции сможет игнорировать право интеллектуальной собственности со стороны американских граждан и юридических лиц», — заявил Емельянов.

Он отметил, что одна из составляющих доминирования Запада в мире заключается именно в праве интеллектуальной собственности.

«Забрать у них права интеллектуальной собственности — всё равно что забрать нефть и газ. Это очень существенный (момент)», — отметил парламентарий.

Депутат отметил, что это лишь одно из толкований этой нормы, и «автоматом это реализовано не будет», однако такая формулировка допускает возможность того, что Россия «сможет производить американские товары по американским технологиям без их разрешения, и они (юридические и физические лица США) не смогут от этого получать какие-либо бенефиции».

Напомним, что 13 апреля в Госдуму по инициативе руководителей всех четырех фракций во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным был внесён законопроект о мерах воздействия или противодействия на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств. 16 апреля данный законопроект обсудит Совет Думы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов