Поступает информация от военного блога WarTime. По его информации весь китайский флот, находящийся сейчас в Средиземном Море получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии.

WarTime@NEWZWARZ

Disruptive Signal@disruptivesigna
1 hour ago
Chinese warships in the Mediterranean are ordered to join the Russian navy in the event of a massive attack on Syria

13:51 - 10 апр. 2018 г.

 

По итогам вчерашнего экстренного совещания Дональда Трампа с военными, Белый дом заявил, что на «химическую атаку» в Сирии будет «коллективный ответ». Другими словами, Вашингтон не решается взять на себя ответственность по инициации Третьей мировой войны.

Таким образом, всем сегодня понятно, что удар, скорее всего будет и произойдет он как максимум в ближайшие дни, а как минимум – в ближайшие часы, очень возможно, что уже этой ночью. И естественно, на фоне этого понимания все остальные новости меркнут: какие-то заявления каких-то второстепенных политиков, какие-то рассуждения каких-то военно-теоретических аналитиков и прочее. Такого рода новостей очень много, но все они, мягко говоря, ни о чем. Все ждут начала военных действий.

Как сообщает военный блог Air Force Freak, зарегистрировавший VIP-вылет Ту-154 85605 Чкаловский-Анкара, на этом борту скорее всего находятся офицеры высшего военного руководства России и скорее всего они отправились на срочные переговоры в Турцию и Иран.

О чем могут быть эти переговоры несколько проясняют сообщения в социальных сетях 12-ти часовой и несколько более давности, согласно которым авиабазу Моздок покинула группа бомбардировщиков Ту-22 и перебазировалась на один из аэродромов Ирана.

Ранее Россия уже использовала для этого типа самолетов некоторые иранские аэродромы, поэтому нахождение Ту-22 на территории этой страны позволяет осуществлять операции на расстоянии, невозможном при взлете из Крыма или из Моздока.

Как сообщает ItaMilRadar, американский противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon , с бортовым номером 168439, взлетевший с авиабазы Sigonella, производит полёт у береговой линии Сирии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Благород 11.04.2018 10:02, #32089
Вот это славно. Но сомнительно...
Хотя китайцы понимают, что они тоже в списке на уничтожение и что сдерживать агрессора надо на дальних подступах...

Результаты опроса

Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
Атаковать не только ракеты, но и их носители 72.1%
Сбивать только ракеты 14.7%
Нанести удар по территории США и их союзников 9.5%
Не мешать атаковать и отойти в сторону 3.7%
Всего голосов: 5270
Опрос проводился
с 12 по 16 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов