Известно, что во многих странах началось массовое движение за изгнание его институтов и защиту суверенитета от самого одиозного и хищного глобалиста. Ответные действия хищника не заставили себя долго ждать. Объектами нападения финансового разбойника стали Словения, Словакия, Чехия и Венгрия.

Почти одновременно премьер-министры Словакии и Словении заявили, что приняли решение подать в отставку. Эксперты уверены, что  это не случайно и следующей атаке подвергнут венгров. Именно там проходил крупный марш населения в поддержку премьера Виктора Орбана, чтобы показать международному сообществу, что Соросу не удастся раскачать ситуацию в этой стране.

Сорос действует как самый отпетый бандит. Для того чтобы премьер-министр Словакии Роберт Фицо подал в отставку, было организовано убийство журналиста Кучака и его невесты. Также в отставку уходит вице-премьер Словакии Роберт Калиняк. Журналист Кучак занимался расследованием связей чиновников с итальянской мафией. Решению об отставке предшествовала атака оппозиционеров с обвинениями в покровительстве преступников (и с требованием провести досрочные выборы) и крупные митинги.

Под давлением Фицо вынужденно сдался и решил покинуть пост. Правая рука Джорджа Сороса Марчелло Фабиани накануне лично приезжал в Словакию. По сведениям СМИ, убитый журналист Кучак работал на «миллиардера-филантропа», а нынешний президент Словакии Андрей Киска лично посетил Сороса в сентябре 2017.

В случае Словении отставка премьер-министра Мирослава Церара связана с вердиктом Верховного суда Словении по отмене итогов референдума прошлого года. Речь идет о крупном проекте словенского правительства по финансированию железной дороги Копер - Дивача. Оппозиция также делала ставку на недовольстве профсоюзов работников бюджетного сектора в сфере образования. Повод найден.

Раскачивание политической стабильности  происходит и в Венгрии. Против премьера Виктора Орбана накануне апрельских выборов организовано мощнейшее информационное и институциональное давление. Там оппозиция самых разных флангов начала поддерживать якобы «независимых» кандидатов в муниципалитетах, чтобы ослабить позиции премьера. Сопровождается это информационной поддержкой медиамагната Шимички. Любопытно также, что основанный Джорджем Соросом в 1991 году Центрально-Европейский университет, который Орбан не первый год старается закрыть, продолжает функционировать и получил аккредитацию на следующие пять лет.

Последнее время страны Восточной Европы, ставшие членами Евросоюза, стараются проводить независимую от Брюсселя политику по вопросам, связанным с обеспечением собственного суверенитета. Касается это сферы финансов, миграции, защита культурных ценностей и прочего. Во многих из них лидеры выступают за сотрудничество с Россией, по крайней мере, в экономической сфере.

Почти все восточноевропейские страны настроены на серьезную борьбу с про-соросовскими группами. Чехия обвинила миллиардера во вмешательстве во внутренние дела страны, Польша — в попытке разрушить национальную идентичность, Македония — в провоцировании этнического конфликта. Сороса пытаются выдавить из Восточной Европы и он, несомненно, будет наносить ответные удары.  Битва между сторонниками глобализма и суверенитета будет продолжаться.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов