Говоря о возможных ответных мерах Британии на отравление бывшего военного разведчика Скрипаля, премьер-министр этой страны Тереза Мэй огласила довольно большой список, из которого наше внимание привлекла фраза о том, что Британия в ответ на действия России может в ответ провести некую кибератаку в отношении России.

Понятно, что от слов политика до претворения их в действия – путь известной длины, однако в условиях роста конфронтационности, этот путь имеет тенденцию к сокращению. Если с учетом этой позиции подойти к словам британского премьер-министра, то такая возможность у Британии в ближайшее время представится только один раз, и этот день, как ни странно, приходится на 18 марта – день голосования на выборах президента России.

Конечно, многими данная идея не будет воспринята всерьез. Однако точно также многие не воспринимали всерьез и слова Трампа относительно его действий. Тем не менее, однажды он ракетами решил все-таки пульнуть.

С учетом весьма сложного внутриполитического положения кабинета министров Терезы Мэй, исключить того, что она решится прибегнуть к акту военной агрессии в отношении России, а потом прикрыться 5 статьей устава НАТО, полностью нельзя. Соответственно, обеспечению безопасности российской системы выборов должно быть уделено повышенное внимание, а «Лошарик», на всякий случай, должен занять свое место у входа в устье Темзы.

Думается, что мало кто из членов НАТО решится встать на защиту Британии в случае ее агрессии в отношении России и ответного удара возмездия со стороны Москвы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов