Ученые-исследователи анализируют отравляющее вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь, с предположений о том, что это был смертельный химический реагент, использованный в предыдущих политических убийствах, сообщает британская газета "Телеграф".

Эксперты лаборатории химической защиты правительства в Портоне-Дауне, всего в шести милях от того места, где находился Сергей Скрипал в Солсбери, постарались срочно идентифицировать химическое вещество.

Одна из версий состоит в том, что вещество, используемое при отравлении Скрипаля, использовалось в прошлом году при убийстве Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Химическое вещество было впервые разработано британской фирмой ICI в 1950-х годах, и использовалось Саддамом Хусейном при нападении на курдов в 1988 году.

ИА REX напоминает, что премьер-министр Британии Тереза Мэй безосновательно обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также, по мнению главы британского кабмина, Скрипаль с дочерью были отравлены нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок». Мэй утверждает, что это российская военная разработка.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов