Всероссийский форум сельхозпроизводителей, в котором приняли участие самые различные представители, имеющие отношение к агропромышленному комплексу – от фермеров до депутатов Государственной думы и Федерального собрания, посетил президент России Владимир Путин, прибывший сегодня с рабочим визитом в Краснодар.

Этого можно было ожидать, ибо всем известно, какое большое значение придает этой отрасли Владимир Путин – не случайно развитию российского агропромышленного комплекса была посвящена значительная часть его послания Федеральному собранию.

В Послании перед работниками отрасли была поставлена, в частности, задача: добиться того, чтобы через 4 года мы могли поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну. При этом необходимо также нарастить экспорт мясной продукции, товаров высокого передела, а также повысить самообеспеченность страны говядиной, молоком, овощами.

И определенные успехи уже есть. Так, по сравнению с 2000 годом экспорт сельхозпродукции вырос в 16 раз. Россия, 20 лет назад закупавшая зерно за границей, сегодня является одним их крупнейших экспортёров, занимая второе место в мире.

Но останавливаться на достигнутом нельзя, нужно стремиться к дальнейшему росту, добиваться повышения качества продукции, развивать транспортную систему, разрабатывать новые эффективные меры поддержки экспортёров.

В ходе посещения Национального центра зерна Владимир Путин поручил Правительству разработать и предоставить ему предложения об эффективном и справедливом сбалансировании интересов крупных компаний и малых хозяйств. Глава государства заверил, что все жалобы фермеров на действия агрохолдингов будут в месячный срок проверены прокуратурой, а результаты проверки будут доложены лично ему.

Конечно же, ни о каком развитии не может быть и речи, если не будет повышено качество жизни людей, занятых в агропромышленной отрасли, т.е. людей, проживающих в сельских территориях. Об этом говорилось в Послании, об этом напомнил Путин и в Краснодаре.

Глава государства заявил, что такие программы как шаговая доступность медицины, строительство и переоснащение сельских школ и домов культуры, газификация сёл и их снабжение качественной питьевой водой будут реализовываться опережающими темпами, для того чтобы сельские территории в самые короткие сроки смогли интегрироваться в общее экономическое и социальное пространство страны.

И вряд ли у кого возникнут сомнения, что это будет реализовано: поручения Путина всегда выполняются в срок. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов