На днях на YouTube появилась первая часть анимационного клипа «Наказ Путину» на песню Виталия Аверьянова, известного философа-политолога и одного из основных учредителей Изборского клуба.

В своем блоге в Фейсбуке автор песни подчеркнул, что "клип нарисован по классической технологии – это "не компьютерная синтетика", художники рисовали руками". Среди художников – известный мультипликатор Сергей Колесников, а также знаменитый мастер портрета и гротескной графики Геннадий Животов, художник газеты "Завтра".

Эта песня и клип претендуют на то, чтобы стать событием на чахлой ниве современной политической песни. Все сделано крепко и профессионально. Мало того – вдохновенно. При том, что сам «наказ» президенту звучит довольно жестко".

На произведение своего собрата тут же откликнулся другой член Изборского клуба Иван Охлобыстин. Он выложил часть видео в своем Инстаграм, а также поддержал песню в своем блоге «ВКонтакте»: «Актуальная песня философа и моего соратника по «Изборскому клубу» г-на Аверьянова. По нашему, по-имперски! В финале очень просился клич "Гойда!"». Далее актер не удержался от столь свойственной ему эскапады и добавил еще один пост, сравнив творение Аверьянова с песнями «великой Марлен Дитрих».

В частной беседе Охлобыстин отметил, что песня содержит мощный посыл, особенно понравился ему призыв к Путину «начать кадровую революцию, бросить призыв к народу, и – врубить вертикальный лифт».

Очевидно, одними горизонтальными лифтами власти на этот раз уже не отделаться – стране нужны новые кадры в аппарате управления, новая кровь в жилах, о чем недвусмысленно говорится в «Наказе Путину».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов