Член ЦИК РФ Александр Кинев высказал сомнение в том, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин закрыл все счета в иностранных банках. Комиссии стало известно, что на момент выдвижения у Грудинана в швейцарских банках было 13 счетов, причем один из них в золоте. Из-за этого может стать вопрос о снятии кандидата с выборов. Возможно дело дойдет и до Верховного суда.

Как передает "Интерфакс", Кинев в понедельник на заседании ЦИК сообщил, что ФНС запросила швейцарские уполномоченные органы об активах Павла Грудинина и получила ответ, что помимо двух счетов, о которых упоминалось ранее, у него были еще 11 счетов.

"Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке", - подчеркнул Кинев.

Он также рассказал, что на основании присланного из Швейцарии документа можно сделать вывод, что Грудининым применялись разные финансовые инструменты. Например, один из счетов был открыт в виде золота.

Кинев отметил, что на момент регистрации в качестве кандидата Грудинин передал в ЦИК заявление, что закрыл все счета. "Мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - уточнил представитель ЦИК.

Теперь вопрос будет обсуждаться на заседании ЦИК в среду. По словам Кинева, пока ЦИК обратится к нижестоящим комиссиям, чтобы они внесли изменения в плакаты, которые размещены на участках, и добавили информацию о выявленных счетах и недостоверных сведениях.

Между тем в СМИ уже выдвигаются версии, что по Грудинину может встать вопрос и о снятии с выборов. Так в аналитическом Телеграм-канале "Незыгарь", сообщается со ссылкой на источник, что сейчас в ЦИК идет дискуссия и вопрос могут передать в Верховный суд.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов