Об этом с трибуны парламента заявил депутат парламента, вице-председатель фракции «Народный фронт», бывший комбат батальона «Миротворец» Андрей Тетерук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Депутат сообщил, что на официальном сайте ООН появилась информация о том, что украинский язык начала формироваться гораздо позже русского.

«Украинский язык подано якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского. На этот лживый факт не обращать внимание мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа, которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены Путиным. Эти фейки постоянно повторяются российскими и, к сожалению, украинским СМИ», — возмутился политик.

По его словам, сейчас наблюдается «новый этап наступления», в котором используется ООН.

«Стратегия российской идеологии заключается в таких шагах. Первое: украинский язык — это якобы производное образование от русского, поэтому его нельзя считать самостоятельным и древним. Второе. А если нет отдельного языка, то, по мнению Кремля, нет отдельного народа, а один русский народ. А если есть единый язык и есть единый народ, по их мнению, русский, то, как считает Москва, необходимо покончить с экспериментированием относительно самостоятельности государства Украина», — заявил Тетерук.

Доисторический экскурс. Виталий Подвицкий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов