Во время обыска съемной квартиры польского журналиста сотрудниками МВД были обнаружены благодарственное письмо от командира украинского карательного батальона спецназначения «Святая Мария» Алексея Сердюка «польскому волонтеру Томашу Мацейчуку за помощь бойцам», благодарственное письмо от командира 3-го карательного батальона специального назначения Нацгвардии Украины «Донбасс» С. Семенченко и нашивка волонтерского корпуса батальона «Донбасс».

Обыск в жилище Мацейчука был проведен по запросу СКУ СК России по Калининградской области. Следственный отдел по Ленинградскому району города Калининграда в ходе следствия установил, что на опубликованной ранее в соцсети «ВКонтакте» видеозаписи «Мацейчук оскорбляет Гиви», содержащей «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти к группе лиц, выделяемых по признаку национальности, а именно к русским» был запечатлен Томаш Мацейчук, «высказывающий слова и выражения, направленные на возбуждение чувство ненависти, вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения».

По итогам обыска Томаш Мацейчук был доставлен в отделение полиции города Мытищи. Позже суд будет решать вопрос о выдворении польского русофоба по ст. 19.27 КоАП РФ.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов