В последнюю неделю в СМИ активно обсуждалась новость о погибших 7 февраля россиянах в сирийском Дейр-эз-Зоре во время атаки ВВС международной коалиции под руководством США. Отмечается, что целью американской авиации были правительственные войска САР, однако под обстрел попали и добровольцы из России, которые помогали армии Сирии сражаться с террористами в этой провинции.

Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев сообщил, что погибли 14 российских добровольцев. «Никто никого не бросил, - констатировал он. - Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

Военные эксперты отмечают, что отправившиеся воевать в Сирию с террористами добровольцы из ЧВК «Вагнера» достойны уважения. Эти бойцы отстаивают интересы России «на дальних подступах». Кроме того, частные военные компании уже давно признанная общемировая практика. Они есть и в США, и в Китае, и во многих других странах. 

«Если кто-то считает, что такое поведение недостойно великой державы – значит, этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятые», - высказался политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко.

Также ЧВК играют и другие важные, хоть и не столь заметные на первый взгляд роли для жителей страны, на стороне которой они воюют. Телеграм-канал «Сепсис скепсисом» обращает внимание на одну из таких:

«Есть минимум одно основание, по которому ЧВК «Вагнера» реально можно уважать: пока все эти бывшие ополченцы Донбасса, 40-летние ветераны иных горячих точек и прочие люди воюют в Сирии, в Сирии нет наших 18-летних срочников. Контрактники есть, спецназовцы из ССО ВС РФ есть, добровольцы, конечно же, есть,  - говорится в сообщении канала. – А 18-летних раздолбаев нет».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов