Лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили позвонил своим соратникам в киевском аэропорту «Борисполь» и рассказал, как его задержали и выдворили в Польшу.

«После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в «Борисполе», где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет», – цитирует Саакашвили «Интерфакс».

Политик также отметил, что в Варшаве его приняла польская пограничная служба.

«То, что сделал Порошенко, – это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня – это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал», – отметил Саакашвили.

По его мнению, уголовные дела в Грузии против него также сфальсифицированы, поэтому его экстрадировали не на родину, а в Польшу.

В интервью тбилисской телекомпании «Рустави-2» Саакашвили сообщил, что в Польше его «очень тепло встретили», передает ТАСС.

«Меня приняли гостеприимно, со мной уже встретились депутаты парламента Польша. Я имел разговор с руководством МВД страны, мне предоставили государственную охрану», – сообщил Михаил Саакашвили.

Также он заявил о намерении «продолжить мирную борьбу за смену власти на Украине и в Грузии».

Ранее лидер «Движения новых сил» связал свое выдворение из Украины в Польшу со слабостью власти, призвав соратников спокойно на это реагировать. Между тем, у здания администрации президента в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией.

Напомним, до этого Михаила Саакашвили задержали в Киеве сотрудники погранслужбы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов