Правительственные войска президента САР Башара Асада при участии российских добровольцев из «Группы Вагнера» провели спецоперацию, в ходе которой ликвидировали боевиков, ответственных за гибель Романа Филипова — пилота сбитого в Сирии Су-25. Об этом сообщается на официальной странице арабского издания Bousla в Facebook.

Напомним, российский боевой самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). По мнению экспертов, они могли попасть в руки боевиков из стран НАТО.

Правительственные войска совместно с вагнеровцами регулярно проводят спецоперации против разрозненных группировок террористов, пишут «Дни.Ру». Последний рейд в Идлибе, который уже назвали своеобразной местью за погибшего летчика Романа Филипова, был осуществлен против боевиков запрещенного в России движения «Хайат Тахрир аш-Шам».

Антитеррористические спецоперации продолжаются в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. По информации СМИ, за последние сутки были обнаружены склады с боеприпасами и оружием, на котором стояла западная маркировка. Предполагается, что именно его использовали боевики.

Напомним, российский истребитель Су-25 сбили в Сирии из ПЗРК 3 февраля. Майор ВКС РФ Роман Филипов катапультировался, но на земле попал в окружение боевиков. Сначала летчик вступил с ними в бой, однако позже, когда стало понятно, что его могут взять в плен, принял решение подорвать себя и противников, окружавших его, гранатой.

Запрещенная в России террористическая организация «Хайат Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за гибель российского летчика.

Роман Филипов получил звание Героя России посмертно. Он был похоронен в Воронеже с воинскими почестями. В минувшую субботу в школе Воронежа, где он учился, установили мемориальную доску.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов