Сирийская армия и союзные ей формирования практически полностью зачистили котёл боевиков запрещенной в России организации "Исламское Государство", который находится на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб. 

Сообщается о том, что за сегодня сирийская армия выбила боевиков "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из более чем 30 населенных пунктов, тем самым практически полностью зачистив этот котёл. 

Боевики "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) обосновались там здесь еще со времен зачистки так называемого "акербатского котла", когда части террористов прошли через коридор сирийской армии на оппозиции территории в провинции Хама.

Сообщений о серьезных боях не поступает. САА вместе с отрядами “Хезбаллы” продвигаются с юга “котла” не встречая сопротивления. Основные силы боевиков "Исламского государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сосредоточены на юго-востоке контролируемых ими территорий - по сообщениям “Амака”, джихадисты атакуют позиции сирийских военных в направлении поселка Саан.

В ходе этого наступления правительственным войскам удалось вытеснить "Исламское государство" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из провинций Алеппо и Идлиб - боевики удерживают десяток населенных пунктов в провинции Хама. Несмотря на то, что ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сумело потрепать САА во время наступления последних на авиабазу Абу Духур, судьба “кармана” была предрешена с самого первого момента его появления.

Недостаток оружия (оно и боеприпасы пополнялись за счет захваченного у САА), нехватка живой силы, потери в боях - все это сыграло свою роль. Присоединившиеся к группировке жители местных деревень, скорее всего, разошлись по домам - теперь это “спящие ячейки” и головная боль для “мухабарата”.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

BAKINEC 09.02.2018 15:35, #31921
хозяев надо давить ,нет денег ,не будет и войны ,а из этого грёбаного доллара ,сделать ,Туалетную Бумагу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов