Войсковые разведчики Таманской дивизии на полигоне Алабино, отработали на практике приемы маскировки в засаде и захвата документов противника в ночных условиях. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По замыслу тренировки сразу несколько колонн боевой техники мотострелковых подразделений попали в засады во время совершения маршей. Разведчики, используя приемы маскировки, остались незамеченными передовыми отрядами и боевым охранением мотострелковых подразделений. «Диверсанты» успешно провели операцию по захвату различных документов из командно-штабной машины. Кроме того, путем подрыва, вывели из строя несколько единиц бронетехники условного противника.

При отходе к точке сбора военнослужащим пришлось вступить в бой с преследующим их подразделениями условного противника, а также отработать задачи по оказанию первой медицинской помощи раненым и их эвакуации.

В ходе операции разведчики широко использовали современные лазерные дальномеры, оптические приборы ночного видения, а также новые беспилотные летательные аппараты «Гранат-1», комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» и др.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов