Европейский рынок сделал выбор в пользу российского голубого топлива вопреки политическому давлению Брюсселя, считает эксперт эксперта Оксфордского института энергетических исследований Тьерри Брос.

«Шизофрения разделяет дипломатию и рынок в Европе. Рынок выбирает самый дешевый для производства и доставки в Европу газ, и это российский газ. Европа говорит, что она слишком зависима (от российского газа), но ничего не было сделано, чтобы изменить это», — говорит Брос.

Он добавил также, что Европейский союз делает вид, что ставит на альтернативные источники поставок природного газа, но при этом не задумывается о том, что это дополнительные расходы и «вопрос в том, кто заплатит».

Как ранее сообщал REX, в январе-ноябре 2017-го года Газпром отправил на экспорт на 6,9% больше газа (158,3 млрд м3 газа), чем в 2016-м году. Причем, по словам главы корпорации, Алексея Миллера, в 2017 году основной рост экспортных поставок пришелся на страны Северно-Западной и Центральной Европы.

Тем временем, к попыткам уничтожить проект «Северный поток-2» подключились и Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (Naturschutzbund Deutschland e.V. – NABU). Подстрекаемые политиками, выступающими против реализации проекта, экологи потребовали остановить строительство газопровода.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов