Атака боевиков в Сирии на российскую базу ВКС в Хмеймиме и базу материально-технического снабжения в Тартусе поставила перед системой обеспечения российских военных объектов и баз довольно серьезный вопрос о том, как обеспечить безопасность и живучесть людей и военной техники.

Несомненно, действующая система подтвердила свою целостность и надежность. Однако, несомненно, что за первой попыткой нанести невосполнимый урон российским базам последуют и другие, в которых участие могут принять уже десятки дронов, и как в этом случае сработает система безопасности баз – большой вопрос.

То есть, техника техникой, но необходимо думать и о других средствах защиты баз. Одним из таких средств борьбы с дронами может быть использование орлов.

Так, еще в 2016 году полиция Нидерландов приняла решение о борьбе с нелегальными дронами при помощи орлов. Эксперимент подобной борьбы прошел вполне успешно, пернатого хищника не пришлось долго обучать ловле дронов, при этом данный способ безопасен для окружающих и для самой птицы. С проблемой большого количества беспилотников, которые могут мешать полетам самолетов и представлять опасность для окружающих, столкнулись еще в 2015 году году, тогда и приняли решение о начале эксперимента. Птицу научили хватать дрон словно добычу и уносить ее на безопасное расстояние.

Также для этих целей в 2016 году орлов решили использовать французские военные. Таким образом, орлы могут стать одним из составных элементов систем безопасности российских баз и военных объектов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов