Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что прибывающие на территорию Европейского союза беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки — это «мусульманские захватчики». Об этом Орбан заявил в интервью изданию Welt, опубликованном сегодня, 8 января.

Орбан отметил, что приток мусульманского населения приводит к тому, что в странах Европейского союза появляются «параллельные сообщества», живущие вне правового поля.

«Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков», — заявил премьер-министр Венгрии.

Также Орбан призвал лидеров ведущих стран Европейского союза проявить уважение к Венгрии. Он отметил, что многие страны ЕС обвиняют Венгрию в том, что она получает средства из Фонда сплоченности Евросоюза, но при этом отказывается принимать беженцев.

Глава венгерского правительства напомнил, что эти вопросы вообще-то никак между собой не связаны, так как Венгрия получает средства из Фонда сплоченности ЕС потому, что открыла свой рынок для свободной конкуренции внутри наднационального объединения и для поддержания «справедливого баланса» внутри ЕС, а вовсе не потому, что должна принимать у себя беженцев.

Орбан подчеркнул, что его страна больше не намерена принимать у себя мигрантов и ни на какие компромиссы в этом вопросе не пойдёт.

Напомним, в конце 2017 года Европейская комиссия уже подала в суд ЕС иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках евросоюзной программы по релокации мигрантов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов