Несмотря на активное политическое противодействие экспорту российского газа в Европу, Газпром занял почти 40% европейского газового рынка. Об этом сообщает английская Financial Times

Издание отмечает, что Газпром смог приспособиться к политическому давлению восточноевропейских стран путем снижения цен для потребителей в последние годы, чтобы защитить свою долю рынка от конкурентов из США, Катара и других стран.

Построенные в расчете на своповые газовые поставки СПГ-терминалы по целому ряду причин пока не могут вытеснить российский газ из Европы. Более того, «Газпром» активно осуществляет строительство «Северного потока-2», что еще больше увеличит долю российского газового гиганта на европейском рынке.

ИА REX напоминает, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом Газпром увеличил добычу газа на 12,4%, до 472 млрд кубометров, а экспорт газа в Европу – на 8,1%, до рекордных 193,6 млрд кубометров.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов