Министерство иностранных дел Польши выступило с заявлением, в котором призвало вернуть российских наблюдателей в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД республики, опубликованном на сайте ведомства. «Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 г», - говорится в документе.

В МИД Польши считают, что фактором, способствующим увеличению напряжения в Донбассе, стал вывод Россией своих представителей из СЦКК. «Мы выражаем надежду, что российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК», - говорится в сообщении ведомства.

Данное заявление польского МИД говорит о том, что польское руководство понимает, чем грозит выход российских представителей из СЦКК. Если ранее Россия выступала определенным гарантом действий ополченцев ЛНР и ДНР на линии фронта, то теперь никаких гарантий быть не может – украинская сторона вместе с ее западными партнерами может сама отдуваться за то, что начнет происходить на линии разграничения. Так прокомментировал главный редактор ИА REX Юрий Баранчик заявление МИД Польши.

По словам эксперта, действия украинского руководства, а также западных стран, которые готовы начать поставки летального оружия на Украину, обернутся бумерангом для самой Украины – никто не сможет гарантировать выхода армий ЛНР и ДНР к границам своих областей или уничтожения ВСУ в новых котлах. 

Баранчик Юрий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов